Лосось с картофелем, запечённый в духовке – очень эффектное и вкусное блюдо для Всей семьи. Лосось получается очень нежный и сочный!
Ингредиенты:
– 1 кг филе лосося
– 5 шт картофеля
– 6 помидоров черри
– стебель сельдерея
– лук
– смесь ароматных острых перцев, розмарин, соль
– 5 ст. ложек оливкового масла
Приготовление:
1. Филе нарежьте крупными кусками. Поперчите смесью свежемолотых перцев, слегка посолите и оставьте для пропитывания на пол часа.
2. Помидоры разрежьте на 4 части, лук полукольцами, сельдерей тонкими кусочками поперёк.
3. Картофель отварите в кожуре до полуготовности. Затем остудите, очистите и нарежьте круглыми ломтиками.
4. В миске смешайте картофель, растёртый розмарин, соль, оливковое масло. Добавьте помидоры, лук и сельдерей. Перемешайте.
5. Распределите всё на противне с кусками лосося, стараясь, чтобы картофель был снизу.
6. Запекайте в духовке на среднем уровне, минут 25-30 при температуре 180 гр.
Приятного аппетита!