Ингредиенты:
– 30 миллилитров соевого соуса
– 15 миллилитров растит. масла
– 50 граммов зеленого лука
– 20 миллилитров сока лимона
– щепотка соли и перца
– полкилограмма филе лосося (можно взять также семгу или форель)
– 600 граммов цуккини
– чайная ложка натертой цедры лимона
– 200 миллилитров нежирных сливок
– 40 граммов кунжута
Приготовление
1.Порежьте на средние кубики рыбу без кожицы и костей, выложите в глубокую емкость. Смешайте с соевым соусом, перемешайте с добавлением кунжута. Переложите филе на нагретую сковородку, причем оставьте место между ломтиками. Пожарьте каждую сторону до получения золотого оттенка, переложите кусочки рыбы на тарелку.
2. Порежьте цуккини на сантиметровые кубики, пожарьте на протяжении семи минут, часто перемешивая. Положите к нему измельченный лук, цедру, сок лимона, посыпьте солью и перцем, размешайте, оставьте готовиться на две мин.
3. Налейте в сковородку сливки, две-три мин. продолжайте готовить. На тарелке разместите цуккини, а поверх них – приготовленную рыбу.