Луковые котлеты

Луковые котлеты

Ингредиенты:

2 крупные луковицы
1 крупная картофелина
3 ст. л. манки

соль по вкусу
масло растительное для обжаривания
1 л томатного сока

Приготовление:
1 Лук нарежь как можно мельче (главное — не расплакаться). Здорово, если есть в распоряжении комбайн.
2 Картофель натри на терке с мелкими отверстиями, смешай с луком, посоли. Чтобы вкус получился более ярким, вместо соли можешь добавить 1 ст. л. соевого соуса.
3 Добавь в массу манную крупу, перемешай, отставь на 10–15 минут для набухания.
4 После того как масса станет более однородной, мокрыми руками сформируй небольшие котлетки и обжарь их с обеих сторон в растительном масле.
5 Сложи котлетки в толстостенную кастрюлю и залей томатным соком. Туши на медленном огне 30 минут, не перемешивая и не переворачивая.
Котлеты получаются пышными и румяными, они отлично держат форму. Прекрасное дополнение к любому гарниру! С не меньшим удовольствием такие котлетки можно съесть с ломтиком свежего хлеба. Очень вкусно.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia