Ингредиенты:
● молодую картошку мелкую – 300 г
● воду – 2 ст.л.
● масло сливочное – 1 ч.л.
● соль – щепотка
● свежую зелень укропа – несколько веточек
Приготовление:
Очищенную и промытую картошечку мы теперь выкладываем в глубокую посуду, пригодную для использования в микроволновке. Добавляем 2 ст.л. обычной питьевой воды.
Накрываем крышкой и включаем микроволновку на 4 минуты. За это время мы успеем помыть, немного просушить и мелко порубить ароматную и свежую зелень укропа. А вот использовать её, т.е. пускать в ход, будем немного позже.
Микроволновка просигналила, напомнив о себе и о картошке – достаём посуду с уже почти готовым «горошком». Сразу же бросаем кусочек сливочного масла. Пускаем щепоточку соли.
Перемешиваем аккуратненько и снова отправляем в печь – теперь уже буквально на 1 минуту.
После очередного сигнала печи наша картошечка уже готова – в этом мы с лёгкостью можем убедиться с помощью ножа. Сразу же отправляем в миску рубленый укроп. И снова очень аккуратненько всё перемешиваем. Всё – можно подавать.
Приятного аппетита!