Люля-кебаб.

Ингредиенты на 10 порций:

Говядина 1 кг
Курдючный жир 150 г
Лук репчатый 500 г
Чеснок 5 зубч.
Петрушка 1 пуч.
Зелень кинзы 1 пуч.
Зира 1 ч.л.
Кинза, кориандр — 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло по вкусу
Лук репчатый 3 шт.
Петрушка 50 г
Укроп 50 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Уксус 1 ст.л.

Рецепт:
1. Мясо и курдючный жир нарезать.
2. Провернуть через мясорубку два раза. ( В идеале мясо рубят топориком очень очень мелко). Лук, чеснок и зелень изрубить в чаше блендера. (можно нарубить все ножом).
3. К фаршу добавить чесночно-луковую смесь.
4. Посолить, поперчить, добавить остальные специи и хорошо вымешать фарш в течение 15-ти минут. Затем собрать фарш в шар
5. Отбить о рабочую поверхность 10-15 раз, как минимум. (Бросаем наш шарик об стол, получается лепёшка, собираем опять в шар и продолжаем бросать…)
6. Деревянные шпажки вымочить в воде минут 20. Руки смачиваем в растительном масле. Фарш формируем в виде тонких колбасок и насаживаем на шпажки. Стараемся, чтобы не было пустот в фарше.
7. В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем наши шпажки с люля кебабами и обжариваем со всех сторон до готовности.
8. К нашим люляшкам готовим маринованный лучок. Лук нарезаем полукольцами. Ошпариваем в дуршлаге кипятком и сразу обливаем холодной водой. (Чтобы лук сохранил хрусткость). Зелень мелко рубим, добавляем к луку, солим, перчим, добавляем уксус.
9. Перемешиваем очень аккуратно, чтобы лук не поломался. Даём настояться минут 15.
10. Подаём наши люля-кебабы с маринованным лучком, свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia