Макароны по-флотски с ореховым соусом

Макароны по-флотски с ореховым соусом

Ингредиенты:

Макароны 300 г
Фарш свиной 300 г
Вода 300 мл
Грецкий орех 6 шт
Сметана 2 ст.л
Мука 1 ст.л
Чеснок 2 зубчик
Сливочное масло 50 г
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты
2. Отчищаем орехи от скорлупы и измельчаем с помощью блендера или растереть в ступке.
3. Сначала на сухой сковороде нужно обжарить муку. Обжариваем ее без масла до светло-коричневого цвета и появления характерного «орехового» запаха. Добавляем в сковороду орехи. Обжариваем их вместе с мукой 1-2 минуты и постепенно добавляем стакан воды. Хорошенько размешиваем, чтобы не образовались комочки и варим до загустения, помешивая.

4. Когда масса начнет густеть, добавляем сметану, хорошо размешиваем, солим и перчим по вкусу. Перец лучше брать красный, острый. В самом конце готовки, перед снятием с огня, нужно положить в него пару раздавленных зубчиков чеснока. Соус готов.
5. Макароны по-флотски готовятся так. Макаронные изделия отварить в соленой воде. Слить воду. На сковороде поджарить на масле до прозрачности мелко нарезанную луковицу и положить в нее фарш, посолить. Масло можно брать растительное, а можно сливочное или их смесь.
6. Обжаривать все вместе до готовности фарша и затем добавить макароны. Все вместе подержать на огне минут пять-десять. Все, можно раскладывать по тарелкам, полив сметано-ореховым соусом. И привычное блюдо приобретет новый, неожиданный вкус и аромат.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia