Макароны с курицей и грибами

Макароны с курицей и грибами

Ингредиенты:

Курица (филе) — 500г
Грибы шампиньоны — 300г
Лук репчатый — 1 шт.
Макароны — 400г
Масло оливковое — 3 ст.л.
Масло растительное — 30 мл
Вода — 300 мл

Тимьян — по вкусу
Розмарин — по вкусу
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Сушеная зелень — 20г
Кориандр — 10г
Куркума — 5г
Мускатный орех — 5г.

Приготовление:

Шампиньоны протереть влажной салфеткой, затем режем тонкими пластинами.
Обжариваем грибы на растительном масле 3 минуты. Режем лук и отправляем к грибам, обжариваем все вместе до золотого цвета. Откладываем в отдельную ёмкость.
Филе курицы режем небольшими кусочками.
Приготовить соус. Для этого наливаем в глубокую ёмкость 300 мл очищенный воды. Добавляем муку и перемешиваем. В полученную смесь всыпаем мускатный орех, молотый кориандр, куркуму, тимьян, розмарин и сушеную зелень по вкусу. Всё хорошо перемешиваем. Комков быть не должно.

Филе обжариваем до корочки, примерно 5 минут.
Отправляем готовые грибочки к мясу, перемешиваем.
Заливаем все соусом с пряностями и тушим 10 минут на медленном огне.
Отвариваем макароны: доводим воду до кипения, солим по вкусу, варим пасту на среднем огне 7 минут до состоянии альденте. Сливаем воду. Макароны сбрызнем оливковым маслом.
Первым слоем выкладываем на тарелку макароны, сверху — соус с мясом и овощами. Подаем горячую пасту, украсив веточкой петрушки, укропа или базилика.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia