Малиновый джем с яблочным соком

Малиновый джем с яблочным соком

Ингредиенты:

• малина 1 кг.,
• яблочный сок 1 стакан,
• сахар 2 стакана.

Приготовление:
1. Малину очистите от хвостиков, помятые ягодки отложите на компот. Плотные ягоды измельчите блендером.
2. В таз влейте яблочный сок, добавьте сахар, доведите до кипения.

3. Охладите до комнатной температуры.
4. Выложите в таз ягоды и снова на медленном огне доведите до кипения (но не кипятите).
5. Готовое варенье разложите в банки, дайте полностью остыть. В каждую сверху положите кружочек пергаментной бумаги, смоченный в водке, закройте крышками. Храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia