Маринад для сочной курочки: залог нежного куриного мяса

Маринад для сочной курочки: залог нежного куриного мяса

Ингредиенты:

1,2 кг куриного мяса (голень или крылышки)
4 ст. л. мёда
5 зубчиков чеснока
4 ст. л. кетчупа
по 1 ч. л. паприки, черного и красного молотого перцев
3 ст. л. соевого соуса
1,5 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла

Приготовление:
Для начала нам нужно подготовить куриное мясо. Хорошо моем его, срезаем лишний жир и немного солим. При этом помни, что в маринаде будет соленый соевый соус. На каждой голени стоит сделать несколько небольших диагональных надрезов: так они лучше промаринуются и быстрее запекутся.

Теперь готовим маринад. Для этого смешиваем в миске кетчуп, мёд, паприку, перец, соевый соус, растительное масло и чеснок, пропущенный через пресс. Всё это хорошенько перемешиваем и заливаем мясо получившимся маринадом. Тщательно проминаем курочку, накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем стоять в холодильнике в течение 12 часов.
После вынимаем замаринованную птицу. Разогреваем духовку до 180℃. Застилаем противень пергаментной бумагой. Смазывать маслом не нужно, поскольку в маринаде оно уже есть.
Выкладываем курочку и накрываем ее сверху пергаментом. Отправляем мясо запекаться на 40 минут. Спустя это время сними верхний пергамент и запекай еще 10–15 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia