Ингредиенты:
рыба — 1 кг
лук репчатый — 1 кг
масло растительное — 1 стакан
соус томатный — 1 стакан
уксус 9% — 1/2 стакана
сахар — 1/2 стакана
вода — 1/2 стакана
соль — 2 ст.л.
Приготовление:
1 Взять рыбу, почистить, выпотрошить, промыть. Отрезать плавники, голову, отложить – они пригодятся на уху.
2.Порезать рыбку на средние кусочки. Почистить много лука и порезать полукольцами.
3.Взять кастрюльку с толстыми стенками, положить слой лука, слой рыбки, опять лук.
4 Приготовить маринад и залить рыбку: соединить растительное масло, сахар, томатный соус, уксус, соль и воду в маленькой кастрюльке.
5.Перемешать и поставить на тихий огонь, томить под крышкой на протяжении трех часов. Затем добавить душистый перчик, лавровый лист, накрыть крышкой, томить еще минут сорок.
Приятного аппетита!