Маринованное ассорти

Маринованное ассорти

На дно банки укладываем:

зонтики укропа — 2,
листок хрена — 1/2,
зубчики чеснока — 2,

гвоздику- 3,
семена кориандра, горчицы
перец горошком -5

Укладываем овощи ( огурцы, томаты, перцы, капусту…)
Заливаем кипятком на 15 минут, сливаем в кастрюлю и кипятим, снова заливаем в банки на 15 минут ( бланшируем ), сливаем и кипятим уже с сахаром и солью. Маринад разливаем по банкам.

Маринад на 1.5 литровую БАНКУ:
соль — 2 ч.л.
сахар — 4 ч.л.
уксус 70% — 1.5 ч.л.
Уксус добавляем в самом конце ( можно прямо в банки)
Закатать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia