Маринованные кабачки

Ингредиенты:
2 кг — кабачков
100 г — соли
15–20 шт- кубиков льда
красные сладкие перцы
чеснок – 3 зубчика
лук репчатый – 1 луковица

Для маринада:
сахар – 200 г
1,5 ст. л. — сухого эстрагона
уксус 3% – 250 г
щепотка — шафрана
1,5 ст. л. — сухой горчицы

Приготовление:

1.Кабачки и перцы вымыть, обсушить. Кабачки нарезать кружками толщиной 1 см. Перцы очистить от сердцевины, нарезать кольцами. Лук очистить, нарезать кольцами. Чеснок очистить, измельчить.

2.Сложить подготовленные овощи в большую миску. Добавить соль и кубики льда. Дать настояться 3 ч. Через 3 часа слить из миски воду. Овощи уложить слоями в стерилизованную банку.
3.Соединить в сотейнике уксус, сахар, горчицу, эстрагон и шафран. Поставить на огонь и довести до кипения. Залить горячим маринадом овощи. Банку закрыть, дать остыть, затем переставить в прохладное место.

Приятного аппетита!

(Visited 8 times, 1 visits today)