Маринованные корнишоны

Маринованные корнишоны

Ингредиенты:

• 10 кг корнишонов,
• 8  л воды,
• 750 г сахара,
• 500 г соли,
• 320 мл 70 %-ной эссенции,
• 10 лавровых листьев,
• 10 гвоздичек,
• душистый перец горошком,
• корица.

Приготовление:
Помойте корнишоны и положите в простерилизованные трехлитровые банки.

В отдельной посуде приготовьте маринад. Для этого соедините воду, сахар и оставшуюся соль, доведите полученную жидкость до кипения, прогревайте в течение 5 минут, затем добавьте специи и оставьте на огне еще на 10 минут. Перед окончанием приготовления добавьте в маринад уксусную эссенцию.
Корнишоны залейте полученным маринадом, закройте банки закройте прокипяченными крышками и храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia