Маринованные крылышки по-японски

Маринованные крылышки по-японски

Ингредиенты:

1 кг куриных крылышек
Для маринада:
2 ст.л. белого вина
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. измельченного свежего имбиря
Для соуса:
4 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. винного уксуса
1 ст.л. кунжутного масла
1 ст.л. сахара
1 зубчик чеснока
1 ст.л. измельченного имбиря
2 стебля зеленого лука — по желанию
Соус Табаско — по желанию

Приготовление:

Сначала готовим соус, потому что он должен постоять в холодильнике часа два перед употреблением. Измельчить чеснок, имбирь и лук. Смешать с остальными ингредиентами. Хорошенько размешать, до полного растворения сахара. Убрать в холодильник.

Для маринада, смешать вино, соевый соус и имбирь. Залить маринадом крылышки. Убрать в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 200С. Вынуть крылышки из маринада и нанизать на шпажки, запекать 40-60 минут. Периодически переворачивать. За пять минут до готовности смазать бальзамическим соусом.
Готовые крылышки разложить на тарелке и полить соусом. Или подать соус в небольших пиалах, и макать в него крылышки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia