Ингредиенты:
маслята – 2000 г
Маринад:
вода – 1000 г
сахар – 2 ст. л.
соль – 4 ч. л.
лавровый лист – 3 г
перец душистый горошком – 6 шт.
гвоздика – 3 шт.
уксусная эссенция – 3 ч. л.
чеснок – 2 зубчика
Приготовление:
Очищенные и чистые грибы варим в течение 20 минут в слегка подсоленной воде, убираем пенку. Затем откинуть грибы на дуршлаг и слить воду.
Вскипятить воду для маринада, добавить все специи, кроме уксуса, опустить в маринад грибы, и варим 30 минут. На 25 минуте добавляем уксус.
На дно стерилизованных баночек кладем чеснок и лавровый лист.
Раскладываем по баночкам и закатываем крышками.
Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!