Ингредиенты:
огурцы одинакового размера
зелень
чеснок
красный острый перец
100 г соли
1 л воды
Приготовление:
Первым делом хорошенько помой огурцы и отрежь у каждого заднюю часть, к которой крепился стебель. Наруби зелень, но не очень мелко. Сразу подготовь чеснок: почисти зубчики от шелухи и разрежь каждый на 2 части.
На дно чистой банки выложи зелень, перец и чеснок. Количество последних определяй сама в зависимости от того, насколько пряную консервацию ты хочешь получить в итоге.
Теперь можно выкладывать в банки огурцы вверх головками.
Далее готовим маринад. Для этого в горячей воде полностью раствори соль и залей раствор в банки. Накрываем емкости силиконовой крышкой и оставляем настаиваться в течение 5 дней.
По истечении указанного времени вынимаем огурцы и тщательно моем их. После этого снова складываем их в емкости, заливаем чистой водой и закатываем банки. Готово!