Маринованные огурцы с горчицей

Маринованные огурцы с горчицей

Ингредиенты (на 3 литра заготовки):

1,7 кг огурцов;
1,5 литра воды;
100 грамм сахарного песка;
70 грамм соли;
60 миллилитров 9% уксуса;
3 чайные ложки семян горчицы;
три зубчика чеснока;
шесть веточек петрушки;
один лист хрена;
шесть листьев черной смородины;
три зонтика укропа.

Приготовление:
Свежие огурчики (я беру небольшого размера, чтобы удобно было укладывать в банку объемом 1 литр) тщательно промываем и замачиваем в холодной воде на 3 часа. Это нужно для того, чтобы овощи впитали меньше маринада и не сморщились.

Затем достаем, отрезаем с обеих сторон кончики.
Зубчики чеснока очищаем от шелухи и нарезаем тонкими пластинками или колечками.
Три банки объемом по 1 литру промываем с содой, стерилизуем (любым удобным способом).
Всю зелень хорошо промываем и стряхиваем излишки влаги.
Лист хрена рвем руками на более мелкие кусочки и укладываем на дно баночек.

Далее раскладываем по 2 листика смородины и по 1 зонтику укропа.
Плотно раскладываем огурцы, пересыпая их пластинками чеснока. Чем больше овощей поместится в банку, тем лучше.
Отправляем в каждую емкость по чайной ложке (у меня с горкой) семян горчицы и кладем сверху веточки петрушки.
Заливаем все крутым кипятком, до самой кромки.
Прикрываем банки стерилизованными крышками и оставляем на 15 минут.
После чего сливаем воду в кастрюлю, добавляем в нее соль и сахарный песок, доводим до кипения.

Даем маринаду одну минуту покипеть и вливаем уксус.
Выключаем огонь, заливаем кипящим маринадом огурцы, по кромку банки. Сразу герметично закрываем.
Банки переворачиваем, укутываем чем-нибудь теплым, оставляем в таком положении до полного остывания.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia