Маринованные огурцы с луком

Маринованные огурцы с луком

Ингредиенты:

• 10 кг огурцов,
• 800 г репчатого лука,
• 200 г укропа с семенами,
• 20 г корня хрена,
• 400 г соли,
• 150 г сахара,
• 150 г лимонной кислоты,
• 1 головка чеснока,
• 15 горошин черного перца,
• 15 семян горчицы,
• 5 лавровых листьев,
• 10 л воды.

Приготовление:
Чеснок, лук и корень хрена очистите. Лук измельчите, корень хрена нарежьте небольшими кусочками.

Огурцы помойте, плотно уложите в трехлитровые банки, добавьте в каждую банку по 1 зубчику чеснока, кусочку корня хрена, веточке укропа и горсти репчатого лука.
В отдельной посуде приготовьте маринад из лимонной кислоты, сахар, соли, воды, семян горчицы, лаврового листа и черного перца.
Маринад вскипятите и влейте в банки с огурцами.
Банки пастеризуйте в течение 30 минут, после чего закатайте крышками и поставьте вниз горлышком.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia