Ингредиенты:
1 кг зеленых помидоров
1 перец чили
1 головка чеснока
½ ч. л. семян кориандра
100 г сахара
80 г соли
120 мл уксуса
1 л. воды
Приготовление:
Для приготовления этой закуски выбирай помидоры одинакового среднего, или небольшого размера. Помимо указанных специй можно дополнить рецепт зонтиками укропа по вкусу.
Помидоры вымой и нарежь пополам или дольками. Чеснок и перец чили нарежь кусочками и пропусти через мясорубку. Смешай помидоры с массой из перца и семенами кориандра, затем разложи в банки.
Доведи до кипения воду и раствори в ней соль и сахар, вари на медленном огне 5 минут. Смешай рассол с уксусом, сними с огня и аккуратно залей помидоры. Банки с помидорами укупорь и оставь полностью остыть вверх дном, укутав теплой тканью.
Приятного аппетита!