Медово-лимонная курица со спаржевой фасолью

Медово-лимонная курица со спаржевой фасолью

Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г
Спаржевая (стручковая) фасоль — 400 г
Мука — 30 г
Кайенский перец — ¼ ч. л.
Чесночный порошок — ½ ч. л.
Соль — 1 щепотка
Оливковое масло — 2 ч. л.
Лимонный сок — 3 ч. л.
Лимон — ½ шт.
Сливочное масло — 60 г (разделить на 4 порции по 15 г)
Мед — 85 г
Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

1. Соедините муку, чесночный порошок, соль и кайенский перец. Обваляйте куриное филе в смеси.
2. Нагрейте сковороду, добавьте оливковое масло и обжарьте куриное филе на среднем огне до румяной корочки.
3. Переложите готовое филе на тарелку.

4. Для соуса в небольшой кастрюле соедините лимонный сок, мед и раздавленный зубчик чеснока. Нагрейте на среднем огне до кипения и выньте чеснок. Снимите с огня, добавьте 15 г сливочного масла, размешайте. Верните на огонь на минуту, чтобы масло полностью растаяло. Повторите еще 3 раза, добавляя по 15 г масла каждый раз. Когда масса будет однородной, снимите готовый соус с огня.
5. Удалите хвостики от фасоли и разрежьте ее на части. Лимон нарежьте кольцами.
6. Обжарьте лимон и фасоль на масле после курицы, при необходимости добавив еще немного масла. К готовой фасоли добавьте куриное филе и полейте соусом. Можно подавать соус отдельно в соуснике.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia