Минтай под шубой в духовке

Минтай под шубой в духовке

Ингредиенты:

Минтай 3 шт
Морковь 2-3 шт
Лук репчатый 2 шт
Сметана 200 г
Растительное масло 2 ст.л
Соль 1/2 ч.л
Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:
1. Минтай заранее разморозьте, ополосните, промокните салфетками. Каждую тушку разрежьте на 2 продольные части, отрежьте плавники, аккуратно отделите хребет от мяса, удалите все кости. У вас должно получиться 6 рыбных филе.
2. Каждое филе разрежьте поперек на 2 порционные части.

3. Филе сложите в глубокую емкость, приправьте молотым перцем и сольи, перемешайте, чтобы специи окутали каждый кусочек. Оставьте рыбу мариноваться в специях.
4. Тем временем подготовьте овощи. Лук очистите, нарежьте кубиком, закиньте на разогретую сковороду. Пассеруйте лук в масле до мягкости несколько минут.
5. Морковь очистите, натрите на крупной терке, закиньте к луку. Овощи обжаривайте совместно следующие 5 минут на среднем огне до готовности.
6. Промаринованное филе выложите на противень, смазанный маслом.
7. Сверху на каждое филе выложите пассерованные овощи в объеме 1 ст.л.
8. На овощи нанесите толстый слой сметаны в объеме 1 ст.л. Духовку прогрейте до 200 градусов, внутрь поставьте противень с заготовками. Запекайте рыбу 30 минут до готовности.
9. Готовую рыбу переложите на тарелку, украсьте зеленью, подайте на стол. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia