Минтай в сырном соусе

Ингредиенты:

Филе минтая — 500 г
Сыр — 100 г
Молоко — 150 мл
Масло сливочное — 20 г
Мука пшеничная — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Приготовление:
1. Сыр натрите на средней терке и разделите на две равные части.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите сливочное масло. Растопите масло и всыпьте перемешивая муку.
3. Влейте в сковороду молоко перемешивая и прогревайте до загустения. Добавьте половину тертого сыра и посолите. Варите соус перемешивая до однородного состояния.
4. Филе минтая сполосните, обсушите, посолите и поперчите. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите рыбу.
5. Залейте минтай приготовленным соусом. Посыпьте верх оставшимся сыром.
6. Поставьте блюдо в горячую духовку и запекайте в течение 30 минут при температуре 180 ºC.
7. Подавайте к столу горячим.

Приятного аппетита!

(Visited 69 times, 1 visits today)