Митлоф

Митлоф

Ингредиенты:

Мясной фарш(можно смешанный,из разных сортов мяса)-900 г
Яйцо- 1 шт.
Хлебный мякиш- 200 г
масло растительное-1 ст.ложка
Лук- 1 шт.
Кетчуп- 50 г
Соль- 1/2 чайной ложки
Перец черный молотый-1/2 ч.ложки

Соус:
1 ст.ложки меда
2 чайные ложки яблочного,или винного уксуса
3 ст.ложки кетчупа

Приготовление:
1. На растительном масле обжариваем мелко нарезанный репчатый лук. Через 5 минут, когда он станет мягким и приобретет золотистый цвет, снимаем сковороду с огня и даем луку остыть.
2. Тщательно смешиваем фарш, яйцо и хлебный мякиш. Добавляем кетчуп, соль, перец и обжаренный лук. В это же время, можно добавит оливки, любимые приправы и всё,что подскажет фантазия. Всё хорошенько перемешиваем и выкладываем фарш в форму для запекания, предварительно смазав её растительным маслом.
3. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим форму в духовку и запекаем 35 минут.
4. Тем временем, пока митлоф запекается. Делаем соус. Смешиваем мед, уксус и кетчуп до однородности.
5. Через 30 минут вынимаем запеканку из духовки. Обильно смазываем поверхность соусом и отправляем её обратно в духовку ещё на 15-20 минут. Когда будет готов, даем ему слегка остыть в форме. Очень горячим его сложно достать из формы. Будет распадаться. Для гарнира подойдет картофельное пюре, или отварная зеленая фасоль.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia