Молодая картошка с зеленью и чесноком (гарнир)

Молодая картошка с зеленью и чесноком (гарнир)

Ингредиенты:

Молодой картофель — один килограмм
Зелень — пучок
Чеснок — головка
Сливочное масло — 50-70 грамм
Соль — по вкусу
Вода — для варки

Приготовление:
И так начинаем готовить картошку с зеленью и чесноком. Первым делом хорошенько моем картофель (берите некрупный, чтобы его не пришлось разрезать на несколько частей) и залив двумя литрами воды, ставим на огонь вариться.
И обязательно добавьте соль, так картошка не разварится и останется целой. На этот объём чайной ложки будет вполне достаточно.

Большой пучок укропа или петрушки, кто что любит, хорошо моем. И дальше его тщательно сушим, а вот сделать это в центрифуге для сушки зелени, положить в обыкновенный дуршлаг или просто воспользоваться кухонным полотенцем – решайте сами.
Теперь её нужно нарезать. Не мельчите, но вместе с тем и не очень крупно шинкуйте.
Головку чеснока нужно почистить от шелухи.
А вот какую взять, крупную или не очень, решайте сами. Всё зависти от ваших вкусовых пристрастий.
Картошка после закипания (вы же не забыли убавить огонь) варилась 15 минут? Отлично, она готова. Сливаем с неё воду, кладём нарезанную зелень, сливочное масло и хорошо всё перемешиваем и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia