МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ,ЗАПЕЧЁННЫЙ С ЧЕСНОКОМ И МЯТОЙ

МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ,ЗАПЕЧЁННЫЙ С ЧЕСНОКОМ И МЯТОЙ

Ингредиенты:

молодой картофель — 1 кг
чеснок молодой — 1 головка
мята средний -1 пучок

масло оливковое «экстра вирджин» — 2/3 стакана
соль крупная морская — щепотка
перец черный свежемолотый — по вкусу

Приготовление:
1.Картофель вымыть и, не очищая, наколоть вилкой.
2.Выложить на противень, запекать в разогретой до 170 °С духовке 1 ч.
3.Отделить листья мяты от стеблей. Стебли порубить, положить в блендер вместе с очищенными дольками чеснока. 4.Влить масло и взбить до однородности. Листья измельчить.
5.Готовый картофель горячим разрезать на четвертинки, залить получившимся зеленым маслом, посолить, поперчить и перемешать. Дать настояться 5 мин., посыпать листьями мяты и подавать горячим или теплым. Поделиться:

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia