МОРКОВНАЯ ИКРА С ЛУКОМ

МОРКОВНАЯ ИКРА С ЛУКОМ

Ингредиенты:

500 граммов моркови
250 граммов лука
0,5 стакана томатной пасты
0,5 стакана растительного масла
2-3 лавровых листика
2 зубчика чеснока
соль, черный и душистый перец горошком – по вкусу
Выход готового продукта: 600-650 граммов

Приготовление:
Сперва томатную пасту разведите водой, чтобы она стала по консистенции напоминать нежирную сметану. Вылейте томат в небольшую кастрюльку.
Разводим томатную пасту водой
Черный и душистый перец истолките в ступке.
Толчем перец
Отправьте перец в томатную смесь. Туда же добавьте лавровый лист.

Добавляем перец и лавровый лист
Влейте растительное масло, оставив пару столовых ложек для обжаривания моркови. Перемешайте.
Добавляем растительное масло
Мелко порубите лук.
Мелко нарезаем лук
Отправьте лук в томатную основу. Поставьте кастрюлю на огонь и тушите соус, пока лук не станет мягким.
Тушим томатный соус с луком
Этим временем натрите на мелкой терке морковь.

Натираем морковь
На оставшемся растительном масле обжаривайте морковь в течение 4-5 минут, помешивая. Готовьте на среднем огне. Затем понемногу доливайте воду и готовьте, пока морковь не размягчится.
Обжариваем морковь, понемногу добавляя воду
К этому времени томатный соус должен дойти до нужной степени готовности, жидкость слегка выпарится и он загустеет.
Загустевший томатный соус
Зубчики чеснока очистите и истолките с солью до пастообразного состояния.
Толчем чеснок вместе с солью
Чесночную пасту отправьте в томатный соус. Туда же отправьте и морковь. Тщательно перемешайте.

Выкладываем морковь и чеснок в соус
Уложите морковную массу в огнеупорную посуду, накройте ее фольгой и отправьте в духовку, нагретую до 160 градусов. Пусть она томится в течение 30-35 минут.
Если вы будете консервировать икру из моркови и лука на зиму, то укладывайте ее в горячем виде в стерильные банки и укупоривайте. Остальную морковную икру храните в холодильнике в течение недели.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia