Морковно-имбирный суп пюре из печеных овощей

Ингредиенты:
5 шт. моркови, нарезанной
400 гр. кокосового молока
450 гр. консервированной белой фасоли, жидкость не сливать
1/2 желудевой тыквы (300-500 гр.), удалить семена и разрезать на небольшие кусочки
3 ст. брокколи, крупно нарезать
3 ст. л. оливкового масла
2 пера зеленого лука, нарезанные (белые и зеленые части отдельно)
2 ст. л. нарезанного очищенного имбиря
2 зубчика чеснока, измельченного
2 ломтика хрустящего хлеба

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 230°С.

2. Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла в большой широкой кастрюле или в казане на умеренно высоком огне. Добавьте белые части лука, имбирь и чеснок и готовьте, периодически помешивая, до тех пор, пока они не смягчатся, около 2 мин. Перемешайте с морковью и хорошо посолите и поперчите. Добавьте кокосовое молоко, фасоль с жидкостью и 3 ст. воды. Накройте крышкой и доведите до кипения при высокой температуре. Снимите крышку и варите, периодически помешивая, пока морковь не станет очень нежной, от 18 до 20 мин.

3. Смешайте тыкву, брокколи и хлеб с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла и по 1/4 ч. л. соли и перца и выложите на лист для выпечки. Выпекайте, помешивая, пока овощи не станут мягкими и обжаренными, а хлеб поджарится, около 15 мин.

4. Сделайте суп-пюре с помощью погружного блендера (или пюрируйте в стационарном блендере порциями); приправьте солью и перцем. Разлейте суп пюре по мискам. Полейте оливковым маслом и украсьте сверху смесью из овощей и крутонов и зеленого лука. Подавайте с хлебом.

(Visited 7 times, 1 visits today)
Loading...