МОРКОВНЫЕ КРЕМ- СУП С ИМБИРЁМ

МОРКОВНЫЕ КРЕМ- СУП С ИМБИРЁМ

Ингредиенты:

овощной или куриный бульон — 1 л
морковь — 4 шт.
сладкий картофель — 500 г
натуральный йогурт — 130 г
оливковое масло — по вкусу
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
тертый имбирь — 2 ч. л.
молотый тмин — 2 ч. л.
рубленый зеленый лук — для подачи

Приготовление:
1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Сбрызните оливковым маслом. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, в течение 5 минут или до его мягкости.

2. Добавьте чеснок, имбирь и тмин. Готовьте, помешивая, в течение 1-2 минут. Добавьте сладкий картофель, нарезанный кубиками, тертую морковь и бульон. Увеличьте огонь до максимума. Доведите до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варите в течение 15-20 минут или пока овощи не станут мягкими. Отложите в сторону, чтобы немного остудить.
3. Перелейте суп в блендер и взбейте до однородной массы.
4. Перелейте крем-суп обратно в кастрюлю и прогрейте на медленном огне.
5. Разлейте суп по чашкам. Украсьте йогуртом и зеленым луком. Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia