Мусака из баклажанов с помидорами

Мусака из баклажанов с помидорами

Ингредиенты:

Для мусаки:
картофель — 4 шт.
помидоры — 3 шт.
большой баклажан — 1 шт.
мясной фарш — 500 г
лук — 1 шт.
дольки чеснока — 2 шт.
итальянские травы — по вкусу
соль, перец — по вкусу
растительное масло — 3-4 ст.л.

Для соуса:
молоко — 300 мл
сливочное масло — 1 ст.л.
мука — 1 ст.л.
сметана — 200 г
яйцо — 1 шт.
соль, мускатный орех — по вкусу
тертый сыр — 75 г

Приготовление:
1. Картофель отварить в кожуре до готовности. Остудить и почистить.
2. Нарезать помидоры и картофель ломтиками.
3. Баклажан помыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Обжарить в разогретом растительном масле, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложить в миску.
4. Лук и чеснок очистить, измельчить и жарить на растительном масле до прозрачности. Добавить фарш и приправы, жарить, разбивая лопаткой, пока мясо не побелеет.
5. В смазанную маслом форму выложить слоями картофель, фарш, баклажаны и помидоры.
6. Приготовить соус. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить муку до золотистого цвета. Молоко довести до кипения и, постоянно размешивая, влить в сковороду с мукой. Снять с огня, добавить сметану и яйцо. Приправить мускатным орехом, солью и перцем.
7. Залить мусаку полученным соусом, посыпать сыром и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около получаса. Перед подачей слегка остудить.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia