Мусака с мясом и баклажанами

Мусака с мясом и баклажанами

Вам понадобится:

мясной фарш 400-500 гр
лук 1-2 шт
баклажаны 5 штук (средние)
помидоры 5 шт
яйца 6 шт
сметана 2-3 ст.л.
сыр 250 гр
сухие прованские травы
чёрный молотый перец
соль
растительное масло для жарки

Приготовление:
Нарежьте лук и обжарьте его в масле до мягкости 5-10 минут.
Добавьте к луку фарш. Жарьте фарш 10-15 минут. Посолите, поперчите.

Срежьте у баклажанов плодоножку и очистите от кожуры. Порежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см. Обжарьте баклажаны на растительном масле с двух сторон.
Натрите сыр на тёрке.
Снимите с помидоров кожицу и нарежьте на дольки.
Обжаренные баклажаны уложите в форму для запекания, посолите, поперчите, добавьте сухие травы, посыпьте тёртым сыром.
Следующий слой — обжаренный фарш, сыр. Сверху — ломтики помидора, посолите, поперчите, посыпьте сыром.
Взбейте яйца со сметаной и залейте смесью овощи.
Запекайте мусаку в заранее разогретой духовке t 200º С 35-40 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia