Мясная запеканка

Ингредиенты:

— Картофель — 6 шт
— Фарш — 400 гр
— Шампиньоны — 150 гр
— Лук — 1 шт
— Сыр — 100 гр
— Сметана — 1 стакан
— Яйцо — 1 шт
— Чеснок — 2 зубчика
— Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:
1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.
2. Сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
3. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.
4. На лук выложить фарш с грибами.
5. Фарш посыпать тертым сыром.
6. Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.
7. Залить запеканку заливкой.
8. Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 1 часа. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.
Ваше блюдо готово!
Приятного аппетита!

(Visited 116 times, 1 visits today)