Мясная запеканка с баклажанами

Мясная запеканка с баклажанами

Ингредиенты:

— 2 средних баклажана
— 1 средняя луковица
— 2 зубчика чеснока
— 1/3 чайной ложки сухого орегано
— щепотка душистого перца
— щепотка молотой корицы
— 700 г. мясного фарша
— — 200 мл. натурального йогурта
— 1 яйцо
— 50 гр. грецких орехов
— соль по вкусу

Приготовление:
1. Баклажаны нарезаем на кружки толщиной около 0,5 см.
2. Обжариваем с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета, по 2 минуты на каждую сторону.
3. Лук мелко рубим и обжариваем на растительном масле до мягкости, около 5 минут.
4. Добавляем в сковороду мелко нарубленный чеснок, орегано, корицу и перец. Жарим, помешивая, 1 минуту.

5. Кладем в сковороду фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не потеряет розовый цвет, около
10 минут. Снимаем с огня.
6. Половину фарша кладем в форму для запекания и посыпаем половиной нарубленных орехов.
Сверху кладем половину баклажанов. Повторяем слои.
7. В миске слегка взбиваем вилкой йогурт и яйцо, солим по вкусу. Выливаем заливку поверх последнего слоя баклажанов. Сверху можно по желанию посыпать тертым сыром.
8. Ставим форму в духовку и запекаем при 200 градусах около 25-30 минут, пока заливка не схватится.
Подаем горячей.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia