Мясной рулет Поркетта

Мясной рулет Поркетта

Ингредиенты:

Свиная лопатка 1-1,5 килограмма
Масло оливковое по вкусу
1 ст. ложка соли (2 ч. ложки для внутренней части и 1 ч. ложка для внешней)
1 ст. ложка свежемолотого черного перца
2 ст. ложки измельченных листьев шалфея
2 ст. ложки свежего розмарина
Цедра одного апельсина
6 зубчиков чеснока
2 ч. ложки семян укропа (разотрите в ступке)
2 ч. ложки оливкового масла
Для соуса:
Филе анчоуса
1 ч. ложка красного перца (по вкусу)
1/4 стакана белого винного уксуса
1/4 стакана итальянской петрушки

Приготовление:

1. Если вы любите свинину пожирней, то для приготовления поркетты вам однозначно лучше использовать классическую свиную грудинку. Или даже свиную шейку. Тут все зависит именно от вашего вкуса и личных предпочтений. Я же взял лопаточную часть и на расстоянии пары сантиметров от края, сделал глубокий надрез.
2. Разверните по срезу и параллельно столу сделайте еще один надрез. В результате должен получиться плоский и широкий пласт.

3. Мясо лучше промаринуется, если сделать несколько косых надрезов в местах, где остались утолщения.
4. Смажьте оливковым маслом и приправьте двумя чайными ложками соли.
5. Добавьте черный перец, измельченные шалфей, семена укропа и розмарин, цедру апельсина, порубленный чеснок и уплотните.

6. Начинайте сворачивать рулет.
7. Снаружи присыпьте чайной ложкой соли и остатками приправ.
8. Перетяните кулинарной бечевкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 3-4 часа, а еще лучше на ночь. Положите рулет на решетку, чтобы мясо не лежало в луже вытекающего маринада.

9. Наступило утро!
10. Разогрейте духовку до 230 градусов
11. Форму для выпекания и поверхность рулета сбрызните оливковым маслом и запекайте в средней части духовки 15-20 минут.
12. Когда поверхность рулета зарумянится, уменьшите температуру до 120 градусов и продолжайте выпекать поркетту еще в течение часа.
13. Прошел час или чуть более. Извлеките противень из духовки и оставьте наш рулет на 10 минут под фольгой.

Наслаждайтесь!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia