Мясные гнёзда со сливочными грибами

Мясные гнёзда со сливочными грибами

Ингредиенты:

Фарш: 600 Грамм,
Лук репчатый: 1 Штука,
Чеснок: 1-2 Зубчиков,
Яйцо: 1 Штука,
Шампиньоны: 300 Грамм,
Сыр сливочный: 200 Грамм,
Сыр твердый: 100 Грамм,
Помидор: 1-2 Штук,
Соль, перец: По вкусу,
Майонез: По вкусу

Приготовление:

Грибы мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до готовности. Посолите по вкусу.
Затем добавьте мягкий сливочный сыр, перемешайте и снимите с огня.

Фарш смешайте с мелко нарезанный луком (или измельченным в кухонном комбайне), пропущенным через пресс чесноком, яйцом, солью и перцем. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.
Из фарша сформируйте котлеты, в середине сделайте углубление, чтобы получилось похоже на гнездо. В каждое углубление положите сливочно-грибную начинку.

Сверху накройте кружочками помидора.
Слегка смажьте майонезом.

Сверху положите натертый на крупной терке твердый сыр. Накройте форму с мясными гнездами фольгой и отправьте в духовку на 30-40 минут (температура 180 градусов). Если боитесь, что сыр пригорит, то не посыпайте ним сразу, а лишь за 10-15 минут до готовности блюда.Мясные гнезда со сливочными грибами получились очень аппетитными.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей