Ингредиенты:
Фарш мясной 500 г
Яйца 1 шт
Вода или молоко 50 мл
Овсяные хлопья 2 ст. л.
Лук репчатый небольшой 1 шт
Чеснок 1 зубок
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Приготовление:
Взбейте в глубокой тарелке одно яйцо, добавьте тёплой воды или молока. Всыпьте овсяные хлопья и перемешайте, оставьте на 10 минут.
За это время подготовьте фарш. Выложите его в миску, добавьте измельчённый репчатый лук и чеснок.
В фарш добавьте соль и перец или другие привычные вам приправы.
Теперь можно добавить овсяные хлопья вместе с жидкостью. Всё тщательно перемешайте.
Сформируйте котлету и обваляйте её в муке. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их в холодной воде.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте котлетки сначала с обеих сторон на сильном огне, чтобы образовалась румяная корочка.
Затем убавьте огонь и уже под крышкой на среднем огне, доведите котлеты до полной готовности, где-то 8-10 минут.
Не забудьте в это время перевернуть котлеты. Готовые котлеты можно сначала выложить на бумажное полотенце, а уже затем на блюдо.
Приятного аппетита!