МЯСНЫЕ ШАРИКИ ИЗ ИНДЕЙКИ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

МЯСНЫЕ ШАРИКИ ИЗ ИНДЕЙКИ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

фарш из индейки — 450 г
нарезанный лук — 1/4 стакана
итальянские травы — 1 ч.л.
соль — 1/4 ч.л.
оливковое масло — 1 ст.л.
нарезанный желтый перец — 1 стакан
нарезанный красный перец — 1 стакан
нарезанные грибы — 1 стакан
измельченный чеснок — 1 зубчик
бульонный кубик со вкусом курицы — 1 шт.
сметана или сливки — 300 мл
мука — 4 ч.л.
вареный рис — 2 стакана
нарезанная свежая петрушка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать фарш из индейки, лук, итальянские травы и соль в большой миске; сформировать 24 фрикадельки.
2. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить фрикадельки и готовить, периодически переворачивая, в течение 3-4 минут или пока они не подрумянятся со всех сторон.

3. Уменьшить огонь до минимума; жарить, помешивая, в течение 15 минут или до готовности. Вынуть тефтели из сковороды, неплотно накрыть их фольгой.
4. Добавить болгарский перец, грибы, чеснок и раскрошенный бульонный кубик в сковороду; готовить, помешивая, 2-3 минуты. Смешать 1 столовую ложку сметаны и муку в небольшой миске. Добавить в сковороду.
5. Постепенно добавить оставшуюся сметану; готовить, часто помешивая, в течение 5-8 минут, пока соус слегка не загустеет.
6. Добавить фрикадельки в сковороду; перемешать и прогреть.
7. Подавать мясные шарики вместе с рисом и петрушкой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia