МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ С ГРИБАМИ И БРЫНЗОЙ, В ТОМАТНОМ СОУСЕ

МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ С ГРИБАМИ И БРЫНЗОЙ, В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

Для тефтелей:
Фарш свиной (говяжий/куриный) — 700 г
Шампиньоны — 150 г
Брынза — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка свежая — 2-3 веточки
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки

Для соуса:
Помидоры в собственном соку — 400 г
Томатная паста — 1 ст. ложка
Вода — 150 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Базилик сушёный — 0,5 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. ложки
Для подачи:
Петрушка свежая — 1-2 веточки

Приготовление:

Тефтели я готовлю из свиного фарша, но можно взять куриный или говяжий. Время приготовления для говяжьих тефтелей нужно увеличить на 10-15 минут.
Петрушку и чеснок мелко порубите ножом, лук нарежьте мелкими кубиками.
Шампиньоны также нарежьте мелкими кубиками.
Соедините в глубокой миске мясной фарш, нарезанные грибы, петрушку, чеснок, лук и вбейте яйцо. Добавьте соль и смесь молотых перцев.
Вымесите фарш ложкой до однородной массы.
Брынзу разрежьте на 10 примерно одинаковых кусочков квадратной или прямоугольной формы.
Фарш разделите на 10 частей. Возьмите одну часть фарша и сделайте лепёшку. Работать с фаршем удобнее руками, смоченными в воде.
Выложите в центр лепёшки из фарша кусочек брынзы.
Соедините края лепёшки и сформируйте шарик, сожмите его со всех сторон, чтобы держал форму.
Таким же образом сформируйте остальные 9 митболов.
На растительном масле обжарьте мясные шарики со всех сторон примерно 15 минут. Можно накрыть крышкой сковороду, так тефтели быстрее приготовятся.

Мясо должно сначала стать серого, а затем золотисто-коричневого цвета.
Подготовьте ингредиенты для соуса. Вместо смеси воды и томатной пасты можно использовать натуральный томатный сок.
Репчатый лук и чеснок очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите ножом.
Обжарьте лук и чеснок на разогретой сковороде в растительном масле в течение 5-6 минут, до прозрачности.
Томаты в собственном соку измельчите блендером в пюре.
Добавьте томатное пюре в сковороду к овощам, тушите в течение 5-7 минут.
Добавьте в сковороду томатную пасту, воду, соль, смесь перцев и сухой базилик. Перемешайте всё.
Содержимое сковороды должно закипеть и стать однородным соусом.
Выложите в сковороду с кипящим соусом обжаренные тефтели. Тушите мясные тефтели с грибами и брынзой в томатном соусе под крышкой на слабом огне 20-25 минут.
Томатный соус частично выпарился и впитался в тефтели, мясо стало мягким.
Подавайте мясные тефтели с грибами и брынзой, тушенные в томатном соусе, к столу горячими, украсив зеленью петрушки.
Такие мясные шарики понравятся всем, особенно детям!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia