Ингредиенты:
800 г говяжьего фарша
1 луковица
2 зубка чеснока
½ стакана риса
4 ст. л. панировочных сухарей
соль и перец по вкусу
1 ч. л. сахара
200 мл томатной пасты
150 мл сметаны
растительное масло
Приготовление:
Рис отвари и остуди. В большую миску натри лук и чеснок, добавь фарш и рис, сухари, соль и перец по вкусу.
Вымеси до однородности и сформируй тефтели, обжарь на растительном масле с двух сторон и выложи в кастрюлю с толстыми стенками. Смешай сметану и томатную пасту, добавь сахар и соль с перцем по вкусу, разведи водой и залей тефтели – соус должен их покрыть, при необходимости добавь воды. Доведи до кипения и готовь на медленном огне под крышкой 25-30 минут.
Приятного аппетита!