Мясо по-царски в духовке

Ингредиенты:

Говядина 500 г
Йогурт несладкий 1 ст.л
Морковь 1 шт
Томаты в собственном соку 200 г
Твердый сыр 120 г
Грибы 100 г
Растительное масло 2 ст.л
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:
1. Подготовить все необходимое.
2. Говядину нарезать сначала на пластины толщиной в сантиметр, а затем слегка отбить каждый кусочек. Сложить в миску. Туда же отправить четвертькольца репчатого лука. Использовать пока только одну луковицу.
3. Добавить несладкий йогурт, который можно заменить на сметану или майонез. Посолить и приправить
4. Перемешать руками, чтобы каждый кусок был равномерно покрыт маринадом. Оставить на 15-60 минут, лучше конечно подольше, так мясо будет более мягким. Если используется немолодая говядина, можно мариновать и несколько часов, но уже в холодильнике.

5. Тем временем на разогретую с маслом сковороду выложить нарезанные грибы.
6. Когда они немного подрумянятся, добавить натертую морковь и оставшуюся луковицу, измельченную четвертинками колец.
7. Обжарить до мягкости овощей, чуть приправить.
8. В подходящую керамическую форму выложить мясо. Распределять равномерно, укладывая друг на друга в несколько слоев.
9. Затем высыпать грибы и овощи со сковородки.
10. Вылить томаты в собственном соку. Их можно заменить свежими помидорами или кетчупом.
11. Завершающий слой — тертый сыр
12. Поставить в духовку и готовить на 170 градусах 30-40 минут. Сыр сверху должен зарумяниться.
13. Подавать мясо по-царски сразу же, подойдет любой гарнир из овощей или круп.

(Visited 20 times, 1 visits today)
Loading...