Мясо по-французски : новый взгляд

Мясо по-французски : новый взгляд

Ингредиенты:

400 г свиной лопатки
2 моркови средних размеров
2 небольшие луковицы
300 г шампиньонов
70 г любого твердого сыра (мы взяли пармезан)
100 г муки для панировки
растительное масло – для обжарки
черный перец и соль – по вкусу

Соус «Бешамель»:
900 мл молока
1/4 ст. муки
50 г сливочного масла
тертый мускатный орех – на кончике ножа
соль и молотый черный перец – по вкусу
форма для запекания 30×20 см

Приготовление:

1. Для соуса в сотейнике на небольшом огне подогреть молоко.
2. В другом сотейнике на маленьком огне разогреть все сливочное масло и всыпать муку. Помешивая, готовить муку с маслом 2 минуты.
3. Тонкой струйкой ввести горячее молоко, не переставая помешивать, чтобы не было комков и соус получится однородным. Уварить до густоты.
4. Добавить соль, перец и мускатный орех. Перемешать и накрыть крышкой.
5. Свинину зачистить от жира и пленок и нарезать небольшими кубиками.
5. Шампиньоны вымыть и, не очищая, разрезать на 4 части.
7. Лук нарезать полукольцами, морковь – кружками.
8. Мясо обвалять в муке. Обжарить с двух сторон в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Переложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Посолить и поперчить.
9. Разогреть сковороду, налить масло и обжарить шампиньоны до красивого золотистого цвета.

10. В форму для запекания выложить половину лука. Сверху уложить мясо и равномерно распределить соус, разравнивая ложкой или силиконовой лопаткой (используйте не весь соус).
11. Следующим слоем выложить грибы и посолить, если требуется. Уложить морковь и накрыть ее оставшимся луком. Еще раз посолить и выложить остатки соуса.
12. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут. Вынуть форму из духовки, присыпать сыром и запекать под грилем еще 3–5 минут, для того, чтобы сыр расплавился. Дать немного остыть и подавать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia