Мясо по-французски с картофелем

Мясо по-французски с картофелем

Ингредиенты:

свинина — 900 гр.
картофель — 450 гр.
репчатый лук — 1 шт.
сыр — 150 гр.
майонез — 1/2 стакана
перец — по вкусу
соль — по вкусу

Приготовление:

Для приготовления вкуснейшего мяса по-французски ставим духовку на 200 градусов.
Промытый кусок свинины нарезаем на тонкие ломтики. Выкладываем подготовленные ломтики свинины на дно смазанной формы и щедро посыпаем солью и перцем.
Очищенный лук нарезаем кольцами, очищенный картофель — кружочками. Выкладываем подготовленные кольца лука на мясо, сверху равномерно распределяем кружочки картофеля и посыпаем солью и перцем.

Смазываем слой из картофеля майонезом и посыпаем подготовленным натертым сыром.
Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 40 минут, затем снимаем и запекаем ароматное блюдо ещё 10 минут (по желанию можно добавит листья шалфея).
Вкуснейшее мясо по-французски подаем горячим со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia