Мясо по-казахски: вкусное блюдо к обеду или ужину

Ингредиенты:

600 грамм говядины
150 грамм лапшы (для бешбармака)
2 луковицы
1 морковь
соль, перец
лавровый лист
зелень

Приготовление:
Говядину промываем и кладем в кастрюлю. Наливаем в нее воду (2 л.) и добавляем очищенные морковь и луковицу. Кастрюлю ставим на плиту и доводим воду до кипения. Потом снимаем пенку и варим мясо в течение 1,5 часов. Через отведенное время в кастрюлю добавляем лавровый лист и соль по вкусу. Продолжаем варить бульон 40-50 минут.
Оставшийся лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Из готового бульона вынимаем морковь и лук.

Подготовленный лук кладем в кастрюлю, добавляем перец и вливаем половник бульона. Стараемся собрать из бульона более жирный слой.
Кастрюлю с луком ставим на плиту и доводим бульон до кипения. Затем огонь выключаем, лук накрываем крышкой и отставляем в сторону.
Оставшийся бульон доводим до кипения и отвариваем в нем подготовленную лапшу.
Отварное мясо нарезаем кусочками.
Подаем блюдо к столу в таком виде. Берем тарелку, выкладываем на нее лапшу, наливаем немного бульона, сверху кладем мясо и выкладываем на него лук. И подаем к столу.

(Visited 416 times, 3 visits today)
Loading...