Мясо по-мельничьи

Мясо по-мельничьи

Ингредиенты:

— Свинина — 400 г;
— Капуста квашеная — 500 г;
— Лук репчатый — 1 шт.;
— Томатная паста — 30 г;
— Рассол капустный — 75 мл;
— Вода — 75 мл;
— Смалец (жир свиной топленый) — 40 г;
— Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.;
— Перец красный молотый — 1 щепотка;
— Сахар — по вкусу;
— Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
Квашенную капусту и томатную пасту тушим на 1 ст. л. растопленного смальца на медленном огне 40 минут.
Лук нарезаем мелко, мясо – кусочками.
Оставшийся смалец добавляем на сковороду, выкладываем мясо и обжариваем до румяной корочки. Рассол из-под капусты разводим водой 1:1.
Обжаренное мясо и лук добавляем к капусте, заливаем рассолом. Добавляем красный и черный перец, соль, сахар. Тушим под крышкой до готовности на медленном огне.

Можно подавать. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia