Мясо по-немецки.

Мясо по-немецки.

Ингредиенты:

Окорок свиной — 1-1.5 Килограмма
Луковица — 4-5 Штук
Морковь — 1 Штука
Сало — 50 Грамм
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Мед — 2 Ст. ложки
Горчица — 2 Ст. ложки
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка

Приготовление:

1. Свиной окорок вымыть и просушить. Сделать небольшие надрезы острым ножом по всей поверхности мяса. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Морковь вымыть и очистить. Нарезать тонкими и маленькими брусочками.
3. Чеснок очистить и порезать пополам.
4. Сало нарезать небольшими кусочками.

5. В полученные надрезы на мясе отправить кусочки моркови, сала и чеснока. Нашпиговать окорок со всех сторон.
6. Луковицы очистить и порезать толстыми кольцами. Обложить мясо луком и отправить в холодильник минимум на 2 часа.
7. Горчицу смешать с лимонным соком и медом. Если мед густой, то его следует немного разогреть на паровой бане. Соус тщательно смешать до однородной консистенции.
8. Окорок достать с холодильника и освободить от лука (он больше не понадобится).
9. Хорошо смазать мясо соусом и плотно обмотать фольгой. Отправить в разогретую духовку.
10. Мясо по-немецки в домашних условиях будет готово минимум через 1.5 часа. Подавать его можно сразу или уже хорошо охлажденным.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia