Ингредиенты:
– свинина – 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
– помидоры – 2-3 шт.
– репчатый лук – 3 шт.
– картофель – 3-4 шт.
– чеснок – 4-5 зуб.
– сыр – 200-250 гр.
– зелень
– соль
– майонез
Приготовление:
1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить).
2. Картофель натереть на крупной терке.
3. Лук порезать кольцами.
4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.
7. Зелень порубить.
8. Последовательность выкладки на противень:
– Смазать противень маслом.
– Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).
9. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.
10. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
11. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.
Приятного аппетита!