Мясо в цахтоне

Ингредиенты:

Говядина: 400 Грамм,
Сметана: 200 Грамм,
Чеснок: 2 Зубчика,
Перец острый: По вкусу,
Кинза (петрушка): 30 Грамм,
Соль: По вкусу,
Хмели-сунели: 0,5 Чайных ложки

Приготовление:
Подготовьте продукты. Вымойте мясо и отварите его до готовности, у меня на это ушло примерно 2,5 часа. Дайте говядине остыть.
Порежьте мелко зелень, пропустите через пресс чеснок. В ступке перетрите хорошенько зелень, чтобы она пустила сок, добавьте чеснок, перец молотый или свежий острый и снова все перемешайте пестиком.

В сметану положите зелень с чесноком и перцем, добавьте соль, хмели-сунели, перемешайте. Соус готов.
Остывшее мясо порежьте брусочками поперек волокон.
Добавьте соус. Перемешайте.
Мясо в соусе отправьте в холодильник на 1 час. Подавайте порционно, украсив веточкой зелени.

Приятного аппетита!

(Visited 78 times, 1 visits today)
Loading...