Необычайно вкусная говядина с черносливом

Необычайно вкусная говядина с черносливом

Ингредиенты:

говядина — 1 кг
морковь — 1 шт
лук — 2 шт
чеснок — 1 зубчик
растительное масло — 2 ст.л
соль — 1 ч.л
черный перец
кориандр — 0,5 ч.л
паприка — 1 ч.л
томатная паста — 1 ст.л
мука — 1 ст.л
кипяток — 500 мл
чернослив — 200 гр
щепотка корицы
лавровый лист — 1 шт
бальзамический уксус — 1 ст.л
зелень

Приготовление:
Морковь чистим и нарезаем кубиками. Очищенный лук нарезаем крупными кусочками. Измельчаем очищенный чеснок.
В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло и нагреваем.
Говядину нарезаем средними кусочками и кладем на сковороду. Обжариваем его с одной стороны на сильном огне 3-4 минуты, потом перемешиваем. И жарим еще несколько минут, затем солим и перчим по вкусу, всыпаем кориандр и перемешиваем.

Лук и морковь кладем в казан с растительным маслом. Солим по вкусу, добавляем чеснок и тушим 1 минуту. Потом всыпаем паприку и добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем 1 минуту.
Через отведенное время добавляем мясо и всыпаем муку, перемешиваем. Затем вливаем кипяток и доводим до кипения. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 1,5-2 часа.
Чернослив промываем и заливаем горячей водой. Оставляем в таком виде на 20 минут, потом воду сливаем и нарезаем чернослив на кусочки.
В практически готовое мясо добавляем чернослив, корицу и лавровый лист. Все перемешиваем и тушим под закрытой крышкой еще 20 минут.
Измельчаем зелень.
В мясо добавляем бальзамический уксус и зелень. Все перемешиваем, кипятим без крышки еще минуту и подаем к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia