Необычное абрикосово-шоколадное варенье с орехами

Необычное абрикосово-шоколадное варенье с орехами

Ингредиенты:

Абрикос — 2 кг
Сахар — 2 кг
Масло сливочное — 140 г
Какао-порошок — 80 г
Грецкие орехи — 1 ст.

Способ приготовления:

1. Абрикосы, очищенные от косточек, засыпать полностью сахаром.
2. Оставить смесь на ночь, чтобы сахарный песок полностью растворился, а абрикосы стали сочными.
3. На следующее утро проварите абрикосы с сахаром на среднем огне 20 минут. Дать варенью остынет полностью.

4. Затем снова ставьте на огонь, но уже с добавлением сливочного масла, которое сделает варенье густым и вкусным. Проварите 20 минут. Снова остудите полностью.
5. В третий раз ставьте на огонь, но уже с добавлением секретных ингредиентов – какао и орехов. Когда варенье закипит, то какао хорошо растворится и разойдется по всему варенью. Комочков не будет, не переживайте.
6. Размешивайте и томите на огне 15 минут.
7. Затем разлейте варенье в стерильные баночки и укупорьте.
Подавайте готовое варенье с чаем и свежей выпечкой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia