Невероятно вкусная говядина с черносливом

Невероятно вкусная говядина с черносливом

Ингредиенты:

говядина — 1 кг
морковь — 2 шт
лук — 1 шт
сладкий перец — 1/2 шт
чернослив — 8 шт
растительное масло — 3 ст.л
паприка — 1 ч.л
чеснок — 5 зубчиков
бульон — 250 мл
сухое красное вино — 250 мл
копченая грудка — 100 гр
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Говядину нарезаем небольшими кусочками.
В сковороду наливаем растительное масло и кладем мясо. Обжариваем его с двух сторон до тех пор, пока не испариться жидкость. Затем солим и перчим по вкусу. Перекладываем его в другую чашку.

Лук чистим и нарезаем соломкой. Очищенную морковь и сладкий перец нарезаем брусочками. Подготовленные овощи кладем в сковороду и обжариваем 2-3 минуты.
Чеснок очищаем и разрезаем на 2 части. Одну половинку отправляем к овощам. Добавляем к ним чернослив и все обжариваем.
Нарезаем тонкими кусочками грудинку.
К овощам кладем мясо и грудинку, добавляем паприку и перемешиваем. Потом вливаем сухое красное вино и бульон. Все перемешиваем и доводим до кипения. Готовим под закрытой крышкой на медленном огне в течение 40-45 минут. А потом подаем к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia