Ингредиенты:
2,5 килограмма болгарского перца (лучше красного)
100 миллилитров растительного масла
50 грамм сахара
20 грамм соли
50 миллилитров уксуса 9%
5 штук перца горошком
Приготовление:
Перец промываем, удаляем хвостик и семечки. Подготовленный овощ нарезаем соломкой.
Перекладываем перец в глубокую миску, вливаем растительное масло и уксус, а также добавляем сахар, черный перец и соль. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 3-4 часа.
Стерилизуем банки и крышки. Совет. На нашем сайте есть статья, где мы делимся с вами 5 быстрыми и правильными способами стерилизации банок.
В подготовленную тару укладываем болгарский перец, плотно утрамбовываем и заливаем выделившейся жидкостью.
Готовые банки с перцем стерилизуем привычным вам способом. Мы рекомендуем поставить их в микроволновку на максимальную мощность. Баночка в 0,5 л. стерилизуется в течение 5-7 минут. Затем закрываем их крышками и оставляем до полного остывания.